آپ انہیں ابالیں کچلیں یا تل کر کھائیں مگر یہ مزیدار سبزی ہر حال میں آپ کو ایک جان لیوا کینسر سے تحفظ دیتی
ہے
یہ بات چین میں ہونیوالی ایک نئی طبی تحقیق میں سامنے آئی ہے یونیورسٹی کی تحقیق میں بتایا گیا ہے کہ آلو اور گوبھی کو کھانے کی عادت معدے
کے کینسر میں مبتلا ہونے کا خطرہ کم کردیتی ہے تحقیق میں بتایا گیا ہے کہ کہ جو لوگ سفید سبزیوں بشمول آلو گوبھی پیاز وغیرہ کو کھاتے ہیں ان میں
معدے کے کینسر کا خطرہ ایک تہائی حد تک کم ہوجاتا ہے محققین کا کہنا ہے کہ الکحل ڈبہ بند کھانے اور نمک کا زیادہ استعمال معدے کے کینسر کا
خطرہ بڑھاتے ہیں تحقیق میں یہ بات بھی سامنے آئی کہ روزانہ سو گرام آلو کھانے سے معدے کے کینسرکا خطرہ بڑھ جاتا ہے ۔
No comments:
Post a Comment